Caldo de ossos
- Joana Moura
- 25 de ago. de 2024
- 1 min de leitura
Atualizado: 26 de ago. de 2024

Receita de caldo de ossos: Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
1-2 kg de ossos (de galinha, de vaca ou porco)
Pimenta-preta, a gosto
Ervas aromáticas a gosto
1 c. de sopa de vinagre de sidra
Confeção:
Numa panela grande, deite a cebola e o alho e junte os ossos (crus ou tostados no forno).
Tempere com pimenta-preta e ervas aromáticas (não ponha sal).
Cubra tudo com água fria (3 cm acima dos ossos)
Junte 1 colher de sopa de vinagre de sidra.
Tape e leve a lume brando, sem ferver, repondo água de vez em quando.
(Para ossos de galinha: cozedura de 2-4h; para ossos de vaca ou porco: cozedura 6-24h — metade destes tempos se usar panela de pressão.)
Coe e conserve o caldo no frigorífico.
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