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Caldo de ossos

Atualizado: 26 de ago. de 2024


Espuma de amora
Caldo de ossos

Receita de caldo de ossos: Ingredientes:

1 cebola

2 dentes de alho

1-2 kg de ossos (de galinha, de vaca ou porco)

Pimenta-preta, a gosto

Ervas aromáticas a gosto

1 c. de sopa de vinagre de sidra

 

Confeção:

Numa panela grande, deite a cebola e o alho e junte os ossos (crus ou tostados no forno).

 

Tempere com pimenta-preta e ervas aromáticas (não ponha sal).

 

Cubra tudo com água fria (3 cm acima dos ossos)

 

Junte 1 colher de sopa de vinagre de sidra.

 

Tape e leve a lume brando, sem ferver, repondo água de vez em quando.

 

(Para ossos de galinha: cozedura de 2-4h; para ossos de vaca ou porco: cozedura 6-24h — metade destes tempos se usar panela de pressão.)

 

Coe e conserve o caldo no frigorífico.

 


























 
 
 

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